Херсонское управление водных ресурсов заверило, что не подавало воду в Крым

Херсонское управление водных ресурсов заверило, что не подавало воду в Крым

04 января 2018, 20:52Общество

Херсонское областное управление водных ресурсов опровергло информацию представителя президента в АРК Бориса Бабина о возможной подаче воды в аннексированный Крым и, в частности, на завод "Крымский Титан", с помощью насосной станции, расположенной в селе Первоконстантиновке Чаплынского района возле административной границы с полуостровом.

Об этом говорится в письме Херсонского областного управления водных ресурсов Госагенства водных ресурсов Украины, который "Центр журналистских расследований" получил в ответ на свой запрос.

"Государственная насосная станция №4 в с. Первоконстантиновка Чаплынского района Херсонской области в течение 2017 года не работала. По проекту предусмотрено, что дренажная вода, которая откачивается дренажной насосной станцией №4... подается в сбросный канал С1, который в дальнейшем сбрасывает воду в Сиваш", – сообщается в документе.

Как утверждают в управлении, гипотетической или технической возможности подать воду от насосной станции №4 села Первоконстантиновки. на территорию Крыма и завода "Титан" нет.

Ранее Бабин заявлял, что с территории материковой Украины до сих пор поставляется вода и электроэнергия в аннексированный Крым, хотя и не в промышленных масштабах. Возле села Первоконстантиновки Бабин показал расположенную в 300 метрах от админграницы с Крымом насосную станцию и электропровод, ведущий в сторону Армянска.

Напомним, подача днепровской воды в аннексированный Крым по Северо-Крымскому каналу не была возобновлена весной 2014 года. В 2017 году канал был окончательно перекрыт капитальной дамбой, строительство которой обошлось в более чем 50 млн гривен.

Поставки электроэнергии из материковой Украины на полуостров прекратились 31 декабря 2015 года.

Все по теме: водоснабжение крым, северо-крымский канал, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх