Керчь атаковала амброзия

Керчь атаковала амброзия

17 сентября 2018, 21:00Регионы Крыма

На территории Керчи зафиксировали распространение карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. Об этом сообщили в Крымсельхознадзоре.

В сообщении отмечается, что эта проблема является бедствием как города, так и всего Крыма. Этот вид сорняка крайне опасен, так как засоряет полевые, овощные, плодовые культуры и пастбища.

"Она обильно произрастает на обочинах дорог, откосах оросительных каналов, на пустырях и необрабатываемых землях", – рассказали в Крымсельхознадзоре.

В ведомстве также отметили, что амброзия вызывает у людей аллергическое заболевание – поллиноз. Это заболевание протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, тяжелой бронхиальной астмы, крапивницы, а сопровождается резкой слабостью организма.

Как сообщается, очаг заражения амброзией нужно систематически выкашивать, а также опрыскивать сорняки в ранние фазы их роста разрешенными пестицидами.

СПРАВКА: Амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L) – злостный карантинный сорняк. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения. Она использует очень много влаги, что приводит к иссушению почвы. Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из нее большое количество элементов минерального питания растений. Амброзия опасна и для здоровья людей. В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

По материалам АН-Крым

Все по теме: новости керчи, амброзия в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх