Керченский сейнер "Норд" планируют повторно выставить на торги
Но уже со скидкой

Керченский сейнер "Норд" планируют повторно выставить на торги Но уже со скидкой

07 ноября 2018, 19:02Политика

Арестованное керченское судно "Норд" повторно выставят на продажу со скидкой до 10% от ранее определенной стартовой цены в 1,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба площадки OpenMarket госпредприятия СЕТАМ, где на сегодня, 7 ноября, был запланирован, но не состоялся аукцион по продаже этого судна.

Как сообщается на сайте госпредприятия, было подано 12 заявок на участие в торгах, но все они были отклонены.

"Торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах. Однако в этом нет трагедии. Арестованный сейнер "Норд" будет перевыставлен на торги со снижением цены в соответствии с правилами проведения электронных торгов арестованными активами АРМА и найдет своего покупателя", – заявил генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнив.

Он также отметил, что окончательное снижение цены будет известно после выводов оценщика. Вишнив добавил, что гарантийный взнос автоматически возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя.

Как сообщалось ранее, торги по продаже арестованного черноморского сейнера "Норд" из Крыма не состоялись из-за отклонения заявок всех покупателей.

Как сообщалось, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений передало арестованное рыбацкое судно "Норд" на реализацию ГП "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции Украины. Стартовую цену сейнера установили в размере более чем 1,6 миллион гривен.

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Позже сообщалось, что в Украине завершено досудебное расследование в уголовном производстве по делу капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Капитана судна обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

По материалам Крым.Реалии



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх