"Керченский стрелок" не застрелился – его застрелили, – эксперты (ВИДЕО)

Владислав Росляков

30 октября 2018, 14:15Крым криминальный

Эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве студента керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, устроившего массовую бойню в стенах учебного заведения 17 октября. Об этом говорится в видеосюжете "Крым.Реалии".

В частности, эксперты сомневаются в том, что подозреваемый в массовом убийстве покончил с собой. Кроме того, есть версия, что "стрелок" действовал не один.

Как отмечают эксперты, ранения Рослякова не соответствуют калибру найденного у него руках оружия. Кроме того, на книжном шкафу, стоявшем позади тела Рослякова, почти нет следов крови.

"При таком выстреле оружие в любом случае должно было выпасть из его рук", – отмечает глава украинской Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

"Очень странное направление выстрела как для самоубийцы. А вот для человека, который подошел сбоку, вставил человеку в рот оружие и нажал на курок – оно будет комфортным. Это не самоубийство", – заверил военный эксперт Юрий Колесников.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба.

В результате погиб 21 человек – 16 студентов и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Позже стало известно, что на территории керченского колледжа, где произошло массовое убийство, находилось две группы вооруженных людей.

Все по теме: криминал в керчи, массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх