Кинотеатр Керчи решил от греха подальше отказаться от показа скандальной "Матильды"

Кинотеатр Керчи решил от греха подальше отказаться от показа скандальной "Матильды"

18 октября 2017, 11:39Регионы Крыма

Единственный в Керчи кинотеатр отказался показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". В связи с этим руководство кинотеатра заподозрили в цензуре, сообщил крымский общественник Александр Талипов.

"Это право компании, занимающейся кинопрокатом, показывать какие-то фильмы или нет. Они покупают лицензии на это дело. Но суть в том, что в Керчи данный кинотеатр является единственным, я так понимаю, в ближайших регионах тоже, и фактически является полным монополистом. Во всех других городах Крыма фильм показывают. А этот кинотеатр, возможно, пытается услужить Поклонской", – сказал он.

Талипов также отметил, что фильм снят за бюджетные средства и не имеет нарушений, что подтвердила прокурорская проверка. Поэтому, считает общественник, нужно поддержать производителя и показать киноленту, ведь она должна окупиться.

"Безусловно, был бы ажиотаж, зал на каждом сеансе был бы заполнен. А кинотеатр нагнетает обстановку своим отказом. Ну, показали бы и показали, зачем привлекать к себе внимание такими действиями", – недоумевает он.

По этому поводу Талипов написал заявление в Федеральную антимонопольную службу и попросил разобраться, "почему фильм, снятый за деньги налогоплательщиков, не допускается к прокату, и не может ли тут идти речь о цензуре, проводимой кинотеатром".

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы, бывший "прокурор" Крыма Наталья Поклонская подготовила видеообращение, в котором просит генерального прокурора РФ Юрия Чайку признать фильм "Матильда" "провокационным и экстремистским". Также Поклонская требует лишить этот фильм прокатного удостоверения.

Ранее в российской генпрокуратуре в ответ на предыдущий запрос Поклонской заявили, что не нашли нарушений при производстве и выходе в прокат "Матильды".

Фильм "Матильда", повествующий о любовных отношениях цесаревича Николая, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской, выходит в российский прокат 26 октября. От его показа из-за угроз уже отказались десятки кинотеатров по всей России.

По материалам АН-Крым

Все по теме: новости керчи, кинотеатры крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх