Кремль пытается обменять Крым на Приднестровье, – нардеп

Кремль пытается обменять Крым на Приднестровье, – нардеп

14 ноября 2017, 21:03Политика

Кремль пытается через лояльного к нему президента Молдовы обменять аннексированный Крым на непризнанное Приднестровье. Такое мнение выразила народный депутат Ирина Фриз, комментируя сегодняшнее заявление президента Молдовы Игоря Додона о том, что у Кишинева не должно быть своей армии, а у Приднестровья есть два сценария – стать частью Молдовы или Украины.

"Откровенно удивлена заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона о будущем Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места – в составе Молдовы или Украины. Украина никогда не посягала на территорию ПМР (Приднестровья – ред.) и считает ее неотъемлемой частью Республики Молдова", – написала Фриз в "Фейсбуке".

По ее словам, "не хочется предполагать", что президент Молдовы не хочет единства своего государства. При этом нардеп добавила, что Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств.

Кроме того, у Фриз вызвал беспокойство тезис Додона о праве самоопределения Тирасполя в случае потери Молдовой государственности особенно в контексте заявления Додона об отказе от Вооруженных Сил.

"Хочется посоветовать господину Додону более активно защищать государственную целостность Республики Молдова и не использовать пост президента для объявления сомнительных предложений Кремля", – отметила нардеп.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон в интервью российской "Независимой газете" заявил, что у Тирасполя сейчас есть два сценария – стать частью либо Украины, либо Молдовы. При этом он высказался за федеративное государственное устройство Молдовы и отказ страны от своих вооруженных сил в рамках урегулирования приднестровского вопроса.

По материалам Укринформа

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх