Крым может отказаться от введения курортного сбора до 2019 года

Крым может отказаться от введения курортного сбора до 2019 года

19 декабря 2017, 17:28Туризм в Крыму

Старт эксперимента по взиманию курортного сбора в Крыму, скорее всего, будет перенесен на 2019 год. Об этом заявил глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Ранее депутаты "госсовета" Крыма приняли на сессии местный закон "О введении курортного сбора", согласно которому эксперимент начнется с 1 мая 2018 года, а сумма сбора с мая по сентябрь составит 10 рублей за сутки, в остальное время – 0 рублей.

При этом крымские эксперты и общественники предлагали перенести введение курортного сбора на 2019 год. По их мнению, инфраструктура полуострова пока не готова к эксперименту, лучше дождаться, пока будет открыт мост через Керченский пролив. Кроме того, по их мнению, туристы и представители индустрии пока не понимают, как будет выглядеть процедура взимания сбора.

"Мы сейчас проводим работу и, скорее всего, будем вносить изменения (в региональный закон – ред.) уже в следующем году по отсрочке начала курортного сбора на год", – сказал Черняк.

По его словам, Крыму необходимо время, чтобы подготовить объекты размещения к эксперименту. "Сумма сбора небольшая, но обработка информации в отелях может вызвать дополнительные трудности и создать очереди. Негативно может повлиять не столько сам курортный сбор, сколько его оформление, поэтому мы хотим отработать все механизмы и уйти от проблемных моментов, чтобы старт эксперимента прошел гладко и не вызывал недоумения у представителей туристической отрасли", – подчеркнул глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Кроме того, по его словам, полученный временной задел позволит вывести из тени объекты размещения республики и поставить в равные условия всех участников эксперимента.

Напомним, что пилотный проект, охватывающий Крым, а также Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края России, стартует с 1 мая 2018 года и продлится до 31 декабря 2022 года. Кураторство над экспериментом закреплено за министерством по делам Северного Кавказа. Вырученные средства намерены тратить на реконструкцию и благоустройство курортной инфраструктуры.

РИА Новости

Все по теме: курортный сбор



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх