Крымчане рассказали о проблемах, которые принес путинский мост

Крымчане рассказали о проблемах, которые принес путинский мост

18 мая 2018, 14:06Экономика Крыма

Крымский мост принес полуострову пробки и экологические проблемы. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на слова крымчан.

По словам жителей полуострова, особенно страдают от строительства трассы "Таврида" (предполагается, что она свяжет мост непосредственно с крымскими населенными пунктами) таксисты и водители.

"Сейчас строят эту дорогу "Таврида" день и ночь. Из-за этого пробки жуткие. Если раньше 100 километров до Симферополя можно было проехать за час, то сейчас за час можно два километра проползти. Особенно заторы в направлении аэропорта. Да еще военную технику постоянно гонят. Местные уверены, что у нас тут уже три ядерных склада открыли. В небе постоянно военные вертолеты летают. Причем военные водители самые наглые, лезут на встречку, пересекают сплошные линии и считают, что всем им должны уступать и вообще должны их бояться", – возмущается водитель такси Алексей из Симферополя, который зарабатывает частными перевозками.

К тому же, крымчане отмечают, что новый мост – это и серьезная нагрузка на экологию полуострова.

"Вырублены сотни гектаров лесов при строительстве трассы "Таврида". Поля, леса, долины, предгорья, насаждения не защищены, и ветры заносят их песком и пылью. Нагрузка на крымскую ветхую инфраструктуру", – говорит житель Алушты Сергей Буланов, который раньше водил экскурсии по крымским горам.

Больше всего новому мосту радуется бизнес. Ведь раньше на перевозку товаров паромом через Керченский пролив уходило 7-10 дней.

"Это очень долго. Теперь логистика должна наладиться. Да и для туристов перелет в Крым из России стоит 16 тыс. рублей (около 8 тыс. грн). Тоже дорого", – отметила жительница Симферополя Ольга.

"На мост возлагаются большие надежды. Потому что цены напрямую зависят от погодных условий в Керченском проливе, очередей на переправе и высокой стоимости провоза груза на пароме. Но в то же время есть опасения, что открытие моста наоборот приведет к взвинчиванию цен, так как с материка хлынет поток людей и машин", – отметила жительница Ялты Виктория.

Ранее в Минтрансе России заявили, что к концу нынешнего года будут открыты две новые полосы трассы "Таврида", а полностью она заработает к 2020 году.

Как сообщалось, 16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Все по теме: мост через керченский пролив, трасса таврида, дороги в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх