Крымчане рассказали о проблемах, которые принес путинский мост

Крымчане рассказали о проблемах, которые принес путинский мост

18 мая 2018, 14:06Экономика Крыма

Крымский мост принес полуострову пробки и экологические проблемы. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на слова крымчан.

По словам жителей полуострова, особенно страдают от строительства трассы "Таврида" (предполагается, что она свяжет мост непосредственно с крымскими населенными пунктами) таксисты и водители.

"Сейчас строят эту дорогу "Таврида" день и ночь. Из-за этого пробки жуткие. Если раньше 100 километров до Симферополя можно было проехать за час, то сейчас за час можно два километра проползти. Особенно заторы в направлении аэропорта. Да еще военную технику постоянно гонят. Местные уверены, что у нас тут уже три ядерных склада открыли. В небе постоянно военные вертолеты летают. Причем военные водители самые наглые, лезут на встречку, пересекают сплошные линии и считают, что всем им должны уступать и вообще должны их бояться", – возмущается водитель такси Алексей из Симферополя, который зарабатывает частными перевозками.

К тому же, крымчане отмечают, что новый мост – это и серьезная нагрузка на экологию полуострова.

"Вырублены сотни гектаров лесов при строительстве трассы "Таврида". Поля, леса, долины, предгорья, насаждения не защищены, и ветры заносят их песком и пылью. Нагрузка на крымскую ветхую инфраструктуру", – говорит житель Алушты Сергей Буланов, который раньше водил экскурсии по крымским горам.

Больше всего новому мосту радуется бизнес. Ведь раньше на перевозку товаров паромом через Керченский пролив уходило 7-10 дней.

"Это очень долго. Теперь логистика должна наладиться. Да и для туристов перелет в Крым из России стоит 16 тыс. рублей (около 8 тыс. грн). Тоже дорого", – отметила жительница Симферополя Ольга.

"На мост возлагаются большие надежды. Потому что цены напрямую зависят от погодных условий в Керченском проливе, очередей на переправе и высокой стоимости провоза груза на пароме. Но в то же время есть опасения, что открытие моста наоборот приведет к взвинчиванию цен, так как с материка хлынет поток людей и машин", – отметила жительница Ялты Виктория.

Ранее в Минтрансе России заявили, что к концу нынешнего года будут открыты две новые полосы трассы "Таврида", а полностью она заработает к 2020 году.

Как сообщалось, 16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Все по теме: мост через керченский пролив, трасса таврида, дороги в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх