Крымчанку уволили с работы за пост в соцсети о быстротечности новогодних каникул

Крымчанку уволили с работы за пост в соцсети о быстротечности новогодних каникул

12 января 2018, 12:44Общество

В одной из крымских компаний уволили сотрудницу за пост в социальной сети "ВКонтакте". Девушка намекнула, что не горит желанием идти на работу после новогодних праздников.

Как пишут "Примечания", жительница Симферополя Александра трудилась в симферопольской компании, продающей металлочерепицу. В небольшой фирме она отвечала за текстовое наполнение сайта. За день до выхода на работу после праздников девушка опубликовала пост в Instagram и "Вконтакте" со словами: "Как же не хочется завтра идти на эту работу-работушку, кормилицу, мать ее".

На следующий день ей позвонил работодатель и сообщил, что она уволена.

"Он сказал, что прочитал мой вчерашний пост и подумал, что нам нужно идти разными дорогами, поэтому я могу не выходить на работу. Я спросила: "сегодня"? Мне ответили: "вообще". Ну, я сказала, что позже вещи заберу. Может это у нас сталинские времена вернулись? Меня за пост еще и в ссылку отправят?" – недоумевает девушка.

Как отмечает издание, в России такая реакция на посты в соцсетях – дело вполне привычное.

"Увольнение за пост в социальной сети стало удобным способом избавиться от надоевшего сотрудника. Тем более что, несмотря на кампанию по обелению зарплат, едва ли не половина работников в стране трудится неофициально. Александра, жительница Симферополя, работала без оформления. Она говорит, что, видимо, руководство просто искало повод ее уволить. Вполне вероятно, что пост в соцсетях как раз и стал шансом для ее директора", – полагает автор публикации.

При этом издание отмечает, что в Крыму увольнения за посты в соцсетях не касаются чиновников, несмотря на то, что они, не стесняясь в выражениях, оскорбляют оппонентов и откровенно хамят.

В любом случае, отмечает издание, крымчанам пора задуматься об осторожности, поскольку "за посты в соцсетях могут не только уволить, но и затаскать по судам" и напоминает о предновогоднем прецеденте с участием "вице-премьера", министра информации и внутренней политики республики Дмитрия Полонского.

Напомним, в конце декабря 2017 года Полонский потребовал взыскать миллион рублей с крымского общественника Александра Талипова за репост сообщения в Telegram-канале, где чиновника назвали осведомителем СБУ.

Все по теме: чиновники крым, интернет



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх