Крымские музейщики просят признать чрезвычайной ситуацию с крепостью Еникале

Крымские музейщики просят признать чрезвычайной ситуацию с крепостью Еникале

Генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина выступила с инициативой признать чрезвычайной ситуацией обрушение входной арки крепости Еникале в Керчи.

По ее словам, признание ситуации чрезвычайной позволит руководству музея быстрее найти средства для проведения противоаварийных работ.

"Мы также обратились в МЧС Крыма, поскольку надеемся на создание Совмином рабочей группы или комиссии, куда войдут представители чрезвычайного ведомства. Это нужно для того, чтобы принять быстрые и серьезные меры по спасению крепости. А для этого надо признать эту ситуацию чрезвычайной", – уверена Умрихина.

По словам гендиректора музея, сейчас стоит вопрос не только о сохранении исторического объекта, но и о безопасности людей.

"Мы говорим не только о памятнике, который мы все любим, но и о людях. И это не только туристы и посетители, для которых это представляет опасность, но и живущие в крепости люди. Ведь мы приняли эту крепость (на баланс) и с железной дорогой, и с двумя домами, и с людьми, живущими там. Они нам сейчас помогают", – рассказала Умрихина.

Напомним, 24 января в керченской крепости Еникале частично обрушилась арка над входными воротами с южной стороны.

По предварительным данным, причиной произошедшего стала сейсмическая активность Керченского полуострова. Ученые также полагают, что обрушение могло быть вызвано колебаниями почвы из-за массового потока автомобилей с Керченской переправы.

Сейчас вход через арку ограничен.

СПРАВКА: Крепость Еникале находится на берегу Керченского пролива, она была построена османами в XVIII веке. Крепость контролировала проход кораблей между Азовским и Черными морями.

По материалам РИА Крым

Все по теме: музеи крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх