Крымские парламентарии одобрили перенос введения курортного сбора на год

Крымские парламентарии одобрили перенос введения курортного сбора на год

25 апреля 2018, 13:02Туризм в Крыму

"Госсовет" Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании крымского парламента.

"Законопроект подготовлен в связи с необходимостью установления срока введения курортного сбора на территории республики Крым с 1 мая 2019 года. С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков курортного сбора, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и так далее", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, осенью 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле 2017 года.

В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть крымских городов – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория. Сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека. Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года.

Ранее председатель комитета "госсовета" Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась в конце февраля) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Однако в итоговую повестку февральской сессии рассмотрение законопроекта внесено не было. Как пояснил Черняк, перенос рассмотрения поправок вызван необходимостью согласования с министерством финансов России.

Крыминформ

Все по теме: госсловет крыма, курортный сбор


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх