Крымские парламентарии одобрили перенос введения курортного сбора на год

Крымские парламентарии одобрили перенос введения курортного сбора на год

25 апреля 2018, 13:02Туризм в Крыму

"Госсовет" Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании крымского парламента.

"Законопроект подготовлен в связи с необходимостью установления срока введения курортного сбора на территории республики Крым с 1 мая 2019 года. С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков курортного сбора, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и так далее", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, осенью 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле 2017 года.

В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть крымских городов – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория. Сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека. Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года.

Ранее председатель комитета "госсовета" Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась в конце февраля) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Однако в итоговую повестку февральской сессии рассмотрение законопроекта внесено не было. Как пояснил Черняк, перенос рассмотрения поправок вызван необходимостью согласования с министерством финансов России.

Крыминформ

Все по теме: госсловет крыма, курортный сбор



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх