Крымские парламентарии одобрили продажу квартир Коломойского

Игорь Коломойский

28 июня 2017, 18:33Экономика Крыма

Сегодня, 28 июня, так называемый "госсовет" аннексированного Крыма одобрил продажу 43 элитных квартир в Ялте, находящиеся в собственности украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего парламентского пзаседания.

Согласно документу, на открытых торгах будут проданы 43 квартиры, расположенные в Ялте по улице Руданского, 8. Общая площадь выставляемых на торги жилых помещений составляет более 3,8 тыс. квадратных метров.

Кроме того, "депутаты" крымского "парламента" согласовали продажу на аукционе пяти автозаправочных станций в Симферополе, Евпатории, Керчи и Красногвардейском районе, которые также принадлежат Коломойскому.

"Госсовет" также одобрил продажу имущества пансионата "Геолог" (Гурзуф, Ялта), загородного детского учреждения оздоровления и отдыха им. В.Дубинина (Алушта), нежилых зданий и сооружений по улице Москалева, 1 в Симферополе и по улице Пирогова, 17 в Керчи.

На сайте "госсовета" информация относительно продажи квартир Коломойского в настоящее время отсутствует.

Ранее сообщалось, что так называемый "парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям" в Крыму одобрил проекты постановлений "госсовета" по отчуждению из "республиканской" собственности 43 новых квартир в Ялте, ранее национализированных как собственность структур, аффилированных с Коломойским.

Элитную недвижимость планируют продать на аукционе, начальная (минимальная) стоимость квадратного метра составит 55 тыс. рублей.

Напомним, в сентябре 2014 года "госсовет" Крыма национализировал крымское имущество "Приватбанка" и группы компаний "Приват", главным учредителем которых является Коломойский.

В июле 2015 года "ПриватБанк" инициировал иск к РФ в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму.

По материалам Центра

Все по теме: недвижимость в крыму, национализация в крыму, игорь коломойский



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх