Крымским татарам угрожают увольнением, если они не придут 18 марта на выборы, – источник

Крымским татарам угрожают увольнением, если они не придут 18 марта на выборы, – источник

12 марта 2018, 14:42Политика

Руководство крымского госучреждения "Октябрьский пансионат для престарелых и инвалидов" угрожало увольнением своим сотрудникам – крымским татарам, если они не пойдут голосовать на выборы российского президента 18 марта. Об этом сообщает в "Фейсбуке" Крымская правозащитная группа.

"В Октябрьском гериатрическом пансионате руководство провело собрание коллектива. На собрание были приглашены только сотрудники из числа крымских татар. Директор просила всех прийти на выборы, а тех, кто не придет, того вынуждена будет уволить "по собственному желанию" (указание сверху). Директор говорит, что всем необходимо в обязательном порядке проголосовать, так как боятся диверсий со стороны крымских татар", – сообщил источник правозащитников.

Кроме того, еще один источник сообщил о проведенном в одной из школ Крыма родительском собрании, на котором директор школы дала распоряжение всем учителям организовать выставку рисунков о выборах. Устным распоряжением директор обязала всех учителей участвовать в выборах.

Ранее о подобном конкурсе уже сообщали жители другого крымского города. Там в одной из школ детей обязали участвовать в таком конкурсе и приводить родителей голосовать на избирательный участок, который 18 марта будет работать в этой школе.

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник называет такие действия властей недопустимыми и незаконными.

"Проведение выборов президента РФ на территории Крыма – незаконно согласно и международному, и украинскому законодательству. Российские власти, которые организовывают их на полуострове, в очередной раз игнорируют международные обязательства. Более того, с помощью угроз и давления власти принуждают местных жителей участвовать в таких незаконных действиях. Угрозы увольнения с работы крымских татар за отказ участвовать в выборах – грубое нарушение социально-экономических прав, а также дискриминация по этническому признаку. Участие школьников в любой политической агитации является грубым нарушением даже российского законодательства. Любые действия, принуждающие людей к выборам президента РФ в оккупированном Крыму, недопустимы и должны быть немедленно прекращены. Также важны сейчас четкие международные заявления о незаконности выборов в Крыму и требования к России прекратить давление на жителей полуострова", – заявила Скрипник.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в Крыму пропагандисты выполняют план по обеспечению большего уровня явки на президентские выборы, чем в России.

Ранее сообщалось, что в одной из школ Крыма детей принуждают рисовать плакаты к выборам президента РФ.

Ранее стало известно, что в Крыму используют методы запугивания и угроз в отношении служащих госучреждений, учителей, врачей, учащихся вузов с тем, чтобы обеспечить явку на предстоящих выборах президента России.

Напомним, президентские выборы в России назначены на 18 марта 2018 года – четвертую годовщину аннексии Крыма.

Все по теме: выборы в россии, выборы в крыму, крымские татары, крымская правозащитная группа, правозащитники



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх