Крымский отель удостоился звания лучшего курортного комплекса в Европе

Крымский отель удостоился звания лучшего курортного комплекса в Европе

03 октября 2017, 15:59Туризм в Крыму

Отель Mriya Resort & Spa в аннексированном Крыму получил профессиональную награду в сфере туристического рынка World Travel Awards как лучший европейский курортный комплекс для отдыха.

Как сообщает издание "Ведомости", церемония награждения победителей прошла в Санкт-Петербурге 1 октября. Mriya Resort & Spa получил эту награду в третий раз.

В прошлом году курорт назвали лучшим в этой же номинации, а в 2014 году Mriya Resort & Spa признали "лучшим новым европейским курортом".

Комплекс премиум-класса Mriya Resort & Spa на 408 номеров и 14 вилл на отдельной территории расположен в поселке Симеизе на Юге Крыма.

Стоит отметить, что церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в России в связи с тем, что награждали европейский сегмент.

По данным издания, стоимость возведения курорта, расположенного на территории 27 га, составила 300 млн долларов. Его строительство было профинансировано российским Сбербанком. Он включает в себя пятизвездочный отель, медицинский и spa-центры международного уровня, а также современный конгресс-центр.

Концепцию проекта Mriya Resort & Spa разрабатывал известный британский архитектор Норман Фостер – автор стадиона "Уэмбли", моста "Миллениум" в Лондоне, небоскреба "Торре Каха" в Мадриде, небоскреба "Херст-тауэр" в Нью-Йорке и аэропорта Гонконга.

Комплекс открылся 14 августа 2014 года. Поэтому, вероятно, архитектор Фостер разрабатывал проект комплекса еще до того, как Крым был аннексирован Россией.

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году. Ее победителей выявляют в два этапа. Сначала номинантов отбирают онлайн-голосованием, затем лучших выбирает жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли, представителей профильных СМИ и публики. Первичную заявку на участие в премии отели и другие участники подают самостоятельно.

По материалам УНИАН

Все по теме: отели крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх