Крымский предприниматель устроил истерику в администрации Алушты и угрожал самосожжением

Крымский предприниматель устроил истерику в администрации Алушты и угрожал самосожжением

Вчера утром, 9 июля, в здании администрации Алушты мужчина попытался публично свести счеты с жизнью. Он облил себя бензином, вылез в окно и, размахивая ножом, требовал от чиновников пересмотреть результаты конкурса на аренду овощного ларька на улице Первомайской.

Сообщение о том, что в городской администрации произошло это ЧП, появилось в группе "Черный список. Алушта" в соцсети "Вконтакте".

"В здание администрации города зашел мужчина, облил себя бензином и грозил самоподжогом. Со слов мужчины, он отстаивает свои права на торговые места в Алуште. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции города", – сказано в сообщении.

В крымском МВД не подтвердили и не опровергли информацию о происшествии в Алуште.

Между тем, первый замглавы администрации Алушты Алексей Боярчук подтвердил, что инцидент был, и рассказал о нем.

"В начале июля мы провели конкурс на размещение нестационарных торговых объектов. У нас рекомендовано до семи лет (срок аренды – ред.), вот мы на семь лет и разыграли... Кто-то выиграл, кто-то проиграл… Очень много недовольных вчера пришло в администрацию. И один из них – тот, кто не выиграл одну из овощных точек, зашел вместе с шестью товарищами в приемную к главе администрации, вытащил из кармана бензин, облил себя им, вытащил нож, вылез в окно и начал им махать, кричать, устроил истерику. И все это на камеры своих товарищей", – сообщил Боярчук.

В администрацию сразу же вызвали прокурора, сотрудников ФСБ и полиции, которые, по словам Боярчука, начали переговоры с мужчиной. В конце-концов предприниматель схватился за сердце и поник, ему вызывали скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели коммерсанта, но никаких признаков плохого самочувствия не обнаружили, сказав, что он "абсолютно здоров", добавил первый замглавы администрации.

Он также предположил, что мужчина вряд ли собирался свести счеты с жизнью – скорее, хотел напугать, надавить на власть. При этом в администрации на тот момент столпилось очень много людей и протестующий запросто мог нанести вред окружающим. Однако все закончился без жертв и пострадавших.

Напомним, ранее на отчаянный шаг пошел 75-летний предприниматель из Ялты Александр Стрекалин в знак протеста против сноса его кафе.

2 сентября 2016 года Стрекалин совершил акт самосожжения в знак протеста против сноса кафе "Хоттабыч" на Приморском пляже, которым владела его семья. 4 сентября он скончался в больнице от многочисленных ожогов.

О том, что предприниматель сожжет себя, если в Ялте не прекратится беспредел и травля мелкого и среднего бизнеса, Стрекалин говорил в лицо ялтинскому мэру Андрею Ростенко задолго до трагедии. Однако к его словам не прислушались.

Примечания

Все по теме: новости алушты, происшествия в алуште, самосожжение, администрация алушты



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх