Крымский суд признал незаконным увольнение главного архитектора Симферополя

Эрнст Мавлютов

28 февраля 2017, 19:29Симферополь

Сегодня, 28 февраля, Центральный районный суд Симферополя признал незаконным увольнение бывшего главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова.

Об этом сообщил адвокат Мавлютова Жан Запрута.

Исковое заявление о незаконности увольнения Мавлютов подал еще в конце декабря 2016 года. Администрация Симферополя отстаивала увольнение по 22-й статье "Закона о муниципальной службе" – несоблюдение ограничений и норм муниципальной службы. Но адвокату Мавлютова удалось доказать в суде, что увольнение в момент нахождения чиновника на больничном противоречит Трудовому кодексу РФ.

В результате увольнение по инициативе работодателя признано незаконным. По сути это означает, что Мавлютов согласно решению суда должен быть восстановлен в должности.

"Мне было важно отстоять свои честь и достоинство. Поэтому сегодняшним решением суда я удовлетворен", – заявил Мавлютов.

В случае восстановления в должности он намерен сосредоточить свои усилия на борьбе с незаконными градостроительными решениями.

Также в будущем Мавлютов намерен добиваться возмещения морального ущерба за размещение его фотографии на так называемой "Доске позора" в администрации Симферополя, которая к сегодняшнему дню уже демонтирована.

"Если вас без суда выставляют на всеобщее обозрение по желанию кого-то – это похоже на средневековье и инквизицию, – ранее заявлял Мавлютов. – Иск на эту тему я намерен подать в ближайшее время, потому что такие действия без решения суда порочат репутацию гражданина".

Напомним, 2 ноября 2016 года "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов уволен. Свое решение крымский "премьер" пояснил тем, что он "просто не представляет, чем занимаются архитекторы".

Мавлютов был назначен на должность главного архитектора Симферополя 9 апреля 2015 года. Ранее он работал на посту главного архитектора Казани, директора "НИиПИ Генплана Москвы", заместителя председателя Москомархитектуры.

Rg.ru

Все по теме: администрация симферополя, эрнст мавлютов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх