"Крымский Титан" хотят "сделать крайним" в недавней химатаке

"Крымский Титан" хотят "сделать крайним" в недавней химатаке

30 августа 2018, 18:10Экология Крыма

Причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан" (филиал ООО "Титановые инвестиции"). Об этом сообщил "вице-премьер" крымского правительства Игорь Михайличенко.

"По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции". Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе", – сказал Михайличенко.

По его словам, на территории города Армянска и в охранной зоне кислотонакопителя на постоянной основе работает группа экспертов. Осуществляется забор проб воздуха, проводится анализ отобранного материала.

"Прокуратурой города Армянска в отношении руководства филиала ООО "Титановые инвестиции" будет вынесено представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя", – подчеркнул "вице-премьер".

Ранее сообщалось, что прокуратура Крыма организовала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на ООО "Титановые инвестиции", ОАО "Крымский содовый завод" и АО "Бром".

Напомним, жители Армянска уже несколько дней жалуются в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Ранее жители Армянска массово писали о том, что за ночь металлические предметы в их домах и квартирах покрылись липкой ржавчиной.

Накануне власти Армянска сообщили, что готовят запрос руководству завода "Крымский титан" по поводу выбросов в атмосферу, о которых сообщали местные жители.

В то же время министерство экологии и природных ресурсов Крыма привлекло экспертов "Центра лабораторного анализа и технических измерений" к проверке сообщений о вредных выбросах на севере Крыма.

По данным минэкологии Крыма, в ведомство поступают обращения жителей полуострова о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории городских округов Армянска и Красноперекопска.

По материалам РИА Новости

Все по теме: крымский титан, происшествия в армянске



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх