Крымскую "няш-мяш" обвинили в поддержке террористов

Наталья Поклонская

04 сентября 2017, 20:50Политика

Российский режиссер, автор нашумевшего фильма "Матильда" Алексей Учитель заявил, что депутат Госдумы России, бывший "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие "террористической организации".

Заявление режиссера, как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания "Медуза", связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

По словам режиссера, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества. Учитель отметил, что протесты против его фильма "Матильда" – это лишь повод для этой организации заявить о себе. По его словам, "боевиков" никто не пытается остановить. О какой именно организации идет речь, режиссер не уточнил.

"Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!" – говорится в заявлении Учителя.

Ранее в центре Екатеринбурга под входную группу киноконцертного театра "Космос" врезался автомобиль УАЗ. В результате инцидента возник пожар.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области заявили, что подозреваемым является 39-летний житель города Ирбит. По предварительным данным, мужчина находится на учете у психиатра. Мужчина получил обширные ожоги и был доставлен в больницу.

Мэр Екатеринбурга заявил, что считает поджог кинотеатра "Космос" терактом, который произошел из-за "нагнетания" вокруг скандальной ленты "Матильда".

Напомним, с конца прошлого года не утихает скандал вокруг фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Картина повествует о любовных отношениях цесаревича Николая, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская развернула кампанию против "Матильды", организовав всероссийский сбор подписей за запрет еще не вышедшего на экраны фильма. Кроме того, Поклонская обратилась с заявлениями в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности.

Все по теме: наталья поклонская, терроризм



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх