Кустурица снова собрался с концертом в Крым

Эмир Кустурица

Культовый сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица намерен во второй раз выступить в аннексированном Крыму вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra. Шоу запланировано на 22 августа в концертном зале "Юбилейном" в Ялте.

Как сообщил руководитель компании Inconcert Игорь Нескубин, предыдущий концерт Кустурицы прошел настолько ярко и захватывающе, что компания получила от зрителей огромное количество заявок на повторное выступление музыканта и его группы.

"Поэтому 22 августа все крымчане и гости полуострова смогут уже во второй раз получить невероятный заряд энергии от великого кинорежиссера и музыканта", – сообщил Нескубин.

По его словам, в отличие от прошлого года, Кустурица и его команда прилетят в Крым не из родного Белграда, а из Сочи, где также состоится концерт за день до выступления в Крыму.

Напомним, в 2017 году Кустурица посетил аннексированный в Крым, за что был внесен в базу украинского сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственной границы Украины; отрицание российской агрессии; участие в легализации аннексии Крыма и незаконную гастрольную деятельность на территории полуострова".

Перед концертом музыкант заявил на брифинге в Ялте, что считает российскую аннексию Крыма естественным, "органическим процессом".

СПРАВКА: Эмир Кустурица – югославский и сербский кинорежиссер, снявший такие фильмы, как "Время цыган", "Андерграунд", "Аризонская мечта", "Папа в командировке". Также он известен как бас-гитарист фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.

После аннексии Россией Крыма и во время войны на Донбассе Кустурица неоднократно поддерживал действия Кремля. В ответ на это концерт с участием Кустурицы в Киеве отменили.

По материалам Крыминформа

Все по теме: концерты в крыму, эмир кустурица



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх