Лидер легендарной рок-группы одобрил аннексию Крыма

Лидер легендарной рок-группы одобрил аннексию Крыма

27 августа 2018, 14:20Культура и развлечения

Известный британский музыкант, один из основателей всемирно известной группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что Россия аннексировала Крым на законных основаниях. Об этом он заявил в интервью российской газете "Известия".

По мнению Уотерса, существует "множество договоров и бумаг", по которым Россия "имеет все права" на Севастополь, а Евромайдан якобы был "спланированной акцией" Вашингтона.

"Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти в Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия", – заявил музыкант, отвечая на вопрос о "спорах" насчет статуса Крыма.

Отметим, Уотерс год назад в интервью одному из пропагандистских ресурсов выражал симпатию президенту РФ Владимиру Путину.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх