Лидер "Машины времени": "Я не поеду в Крым с гастролями"

Андрей Макаревич

Известный российский музыкант, лидер легендарной группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что не был на гастролях в аннексированном Крыму с 2014 года и не поедет туда и впредь. Соответствующее заявление музыкант сделал, отвечая на вопросы журналистов RTVI.

По словам музыканта, за четыре года его позиция по Крыму не изменилась.

"Я не смягчился и не ужесточился. Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире обязательное условие его стабильности – это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их бросятся не соблюдать, то начнется черт знает что. А разговор на тему "а вот американцам можно, значит, нам тоже можно" – это разговор плохой. Получается, что, если кто-то ворует, то и мы будем воровать. А это не позиция", – уверен Макаревич.

А отвечая на вопрос о том, поедет ли он в Крым, если получит разрешение властей Украины и через территорию Украины, он ответил: "Нет, я не хочу туда ехать. Я считаю эту территорию оккупированной".

Также лидер "Машины времени" прокомментировал позицию своего коллеги по группе, клавишника Андрея Державина, который в 2014 году подписал письмо в поддержку аннексии Крыма. "Нет, я вас уверяю, он от этого бесконечно далек. Я не знаю, зачем он это сделал. Он сам себе не может это объяснить", – заявил Макаревич.

Ранее Макаревич рассказал российским журналистам, почему он решил заменить клавишника группы Андрея Державина, поддержавшего аннексию Крыма.

Все по теме: андрей макаревич, аннексия крыма, гастроли в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх