Медик: после выхода из голодовки Сенцов останется инвалидом

Олег Сенцов

09 октября 2018, 18:26Политика

Даже если украинский режиссер Олег Сенцов удачно выйдет из длительной голодовки, он все равно останется человеком с инвалидностью на всю оставшуюся жизнь. Об этом рассказал врач-анестезиолог университетской клиники "Хадасса" в Израиле Владимир Бродский.

По его словам, судя по всему, у Сенцова началась дегенерация клеток всего организма, из-за чего у него меняется цвет волос, появляются отеки на руках и животе.

"Такие отеки есть у Сенцова. Мы называем это хаосом в иммунной системе из-за нехватки витаминов и минералов. В конце этой фазы человек умирает. Но мы не имеем никакой объективной медицинской информации по поводу состояния Сенцова – судить можем только по фотографиям, его словам, а также словам сестры и адвоката. Мы видим, что голодающий вошел из второй фазы в третью – это фаза заключительная. Как он из нее выйдет, никто не знает. Планировать здесь ничего нельзя, это хаос во всей системе организма. Если он из нее выйдет и останется живым, он человек с инвалидностью на всю оставшуюся жизнь", – рассказал в радиоэфире Бродский.

Ранее сообщалось, что, по мнению уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе России Анатолия Сака, Олег Сенцов не прекращал голодовку.

Напомним, ранее на пропагандистском канале "Россия 24" вышел циничный телесюжет, авторы которого намекнули на якобы симуляцию Сенцовым голодовки.

Как сообщалось, на прошедшей неделе заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что Сенцов прекратил голодовку. По словам директора ФСИН, уговорить Сенцова "выбрать жизнь" якобы удалось врачам лабытнангской больницы и адвокатам.

Эту информацию подтвердила уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Позже адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный Олег Сенцов прекратит голодовку 6 октября.

Сам же Сенцов предоставил адвокату письмо, в котором заявил, что в ближайшее время к нему "запланировано применение принудительного кормления", и его мнение при этом уже не учитывается.

По словам Сенцова, принудительное кормление тюремщики планируют проводить в рамках "реанимационных мер по спасению жизни пациента".

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх