Меджлис призвал крымских татар не ходить на президентские выборы

Меджлис призвал крымских татар не ходить на президентские выборы

12 марта 2018, 15:17Политика

Меджлис крымскотатарского народа призывает крымских татар отказаться от участия в выборах президента России в аннексированном Крыму. Соответствующее обращение опубликовал у себя в "Фейсбуке" глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров напомнил, что в марте 2014 года крымские татары, поддержав решение Меджлиса, полностью бойкотировал сымитированный российскими оккупантами незаконный "референдум", и "никакие ухищрения российских оккупантов вокруг предписанных ими фантастических "результатов референдума" не смогли ввести международное сообщество в обман".

"Проведение выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Крыма является незаконным, соответственно, граждане, принимающие непосредственное участие в его подготовке и проведении, будут считаться нарушили действующее законодательство Украины", – сказано в тексте обращения.

Меджлис также отмечает "факты беспрецедентного давления" и прямые угрозы в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборационистов с целью принудить их к участию в незаконных выборах.

"Заметные слои населения – духовные лица, учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники коммунальных предприятий и организаций, студенты, спортсмены, пенсионеры – находятся под жестоким морально-психологическим шантажом. В то же время, Меджлис крымскотатарского народа отмечает, что абсолютное большинство крымских татар полны достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам, которые поступают со стороны российских оккупантов.

Крымские татары демонстрируют верность принципам международного права и непоколебимость своей позиции в оценках российской оккупации Крыма, проявляют солидарность со всеми крымскими политзаключенными, выражают единение с семьями убитых и насильно угнанных соотечественников.

Итак, крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах 18 марта 2018, проводимых российскими оккупантами во временно оккупированном Крыму", – отмечает Чубаров.

Ранее крымские правозащитники отметили, что крымским татарам угрожают увольнением в случае их неявки на выборы 18 марта.

Ранее Чубаров заявил, что в Крыму пропагандисты выполняют план по обеспечению большего уровня явки на президентские выборы, чем в России.

Напомним, президентские выборы в России назначены на 18 марта 2018 года – четвертую годовщину аннексии Крыма.

Все по теме: выборы в крыму, крымские татары, меджлис, рефат чубаров



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх