МИД Украины потребовало от России объяснений по поводу задержания в Крыму нового "шпиона"

МИД Украины потребовало от России объяснений по поводу задержания в Крыму нового "шпиона"

13 февраля 2018, 09:07Политика

Министерство иностранных дел (МИД) Украины требует от МИД России официально подтвердить факт задержания гражданина Украины Константина Давыденко на территории аннексированного Крыма, а также сообщить причины задержания и место содержания.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"Посольство Украины в Российской Федерации обратилось нотой к МИД РФ с ходатайством официально подтвердить факт задержания гражданина Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, сообщить о причинах задержания, месте содержания и наличии адвоката", – сказал Кирилич.

Он добавил, что внимание российской стороны было направлено на "необходимость соблюдения статей 13 и 14 Консульской конвенции между Украиной и РФ 1993 года", которые касаются сообщения о задержании, аресте, заключении и посещении, а также оказании помощи задержанным гражданам.

Как сообщалось, вчера, 12 февраля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в шпионаже. По данным ведомства, Давыденко якобы целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ.

Позже пресс-служба ФСБ опубликовала видео задержания в Симферополе гражданина Украины. Украинца задержали в воскресенье, 11 февраля.

Как стало известно, украинец Константин Давыденко, задержанный накануне в Крыму сотрудниками ФСБ за шпионаж, является сотрудником "Донецкого восточного брокерского торгового дома".

Вчера, 12 февраля, Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца задержанного в Симферополе украинца Константина Давыденко – до 11 апреля 2018 года.

По материалам Укринформа

Все по теме: мид украины, крымские диверсанты



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх