Министра удивил "августовский интерес" украинцев к Крыму

Министра удивил "августовский интерес" украинцев к Крыму

27 апреля 2018, 10:11Общество

Украинское общество должно быть нетерпимым в вопросе поездок на отдых в аннексированный Крым. Такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Почему люди туда (в Крым – ред.) едут? Почему у нас в августе самое большое количество пересечения административной границы? Мы что, думаете, не осознаем то, что они туда едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять... Как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?", – удивляется министр.

Он также привел пример, когда частное лицо по телефону набирает желающих и пересекает границу "с частной целью", и здесь государство не может вмешаться и контролировать такие действия.

"Нельзя урегулировать в обществе все законом, нужна еще и мораль. А у нас проблемы с этим. Мы декларируем одно, а делаем другое. Общество должно осуждать, а это большой фактор, чем штраф одного перевозчика. Общество должно быть нетерпимым к таким вещам", – отметил он.

Вместе с тем Черныш заявил, что со своей стороны министерство обязано проводить разъяснительную работу и добавил, что теперь при ведомстве действует рабочая группа, которая фиксирует нарушение со стороны "недобросовестных" предоставителей туристических услуг.

Укринформ

Все по теме: поездки в крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх