Море у берегов Коктебеля заливают "фекалкой"

Море у берегов Коктебеля заливают "фекалкой"

16 апреля 2018, 20:53Регионы Крыма

Специалисты проводят химический анализ проб воды, отобранных в крымском курортном поселке Коктебеле, где со стороны местного завода текли нечистоты. Об этом сообщил на пресс-конференции директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

По его словам, результаты будут получены в ближайшее время, однако специалисты уже сейчас могут сказать о происхождении этих стоков.

"Во-первых, это фекалка – канализационные стоки, во-вторых, это ПАВы – поверхностно-активные вещества, которые применяют в качестве моющих средств. Они могут быть как на заводе, так и (попадать) из городской канализации. В-третьих, это продукты гниения барды – те самые остатки от виноделия, которые туда попадают. Там целый комплекс ушел в море", – сказал Пукалов.

Ранее общественник и блогер Александр Горный сообщал, что с территории завода по производству вина в поселке Коктебель течет неизвестная жидкость. Она попадает в пересохшую речку, откуда вытекает в море. По его словам, с завода вытекают химикаты и дрожжи, которые используют для производства напитков. По словам блогера, это может привести к экологической катастрофе в бухте Коктебеля. Среди возможных причин, из-за которых в море курортного поселка попадают нечистоты, Горный называет поломку насосной станции на заводе и отказ в работе канализации.

АН-Крым

Все по теме: новости коктебеля



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх