На границе Крыма задержали украинскую поклонницу Путина

На границе Крыма задержали украинскую поклонницу Путина

23 апреля 2018, 17:38Политика

Сегодня, 23 апреля, на пункте пропуска (КПВВ) "Чонгар" на административной границе с аннексированным Крымом задержали гражданку Украины, которая собирала подписи в поддержку российского президента Владимира Путина во время выборов в аннексированном Крыму. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня на КПВВ "Чонгар" в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года", – написал он в "Фейсбуке".

Луценко также напомнил, что согласно Федеральному закону "О выборах президента Российской Федерации", сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, согласно российскому законодательству, является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

"Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности", – добавил генпрокурор.

По словам Луценко, в настоящее время готовится сообщение задержанной о подозрении.

Напомним, 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма, Россия провела выборы президента, на которых ожидаемо лидировал действующий президент Владимир Путин.

Российские издания утверждают, что на "выборах" в Крыму за Путина проголосовали около миллиона "избирателей" – 92%, а явка была одной из самых высоких по регионам.

Верховная Рада признала противоправным голосование за президента РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.

Все по теме: граница крым, чонгар, выборы в крыму, юрий луценко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх