На границе Крыма задержали украинскую поклонницу Путина

На границе Крыма задержали украинскую поклонницу Путина

23 апреля 2018, 17:38Политика

Сегодня, 23 апреля, на пункте пропуска (КПВВ) "Чонгар" на административной границе с аннексированным Крымом задержали гражданку Украины, которая собирала подписи в поддержку российского президента Владимира Путина во время выборов в аннексированном Крыму. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня на КПВВ "Чонгар" в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года", – написал он в "Фейсбуке".

Луценко также напомнил, что согласно Федеральному закону "О выборах президента Российской Федерации", сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, согласно российскому законодательству, является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

"Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности", – добавил генпрокурор.

По словам Луценко, в настоящее время готовится сообщение задержанной о подозрении.

Напомним, 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма, Россия провела выборы президента, на которых ожидаемо лидировал действующий президент Владимир Путин.

Российские издания утверждают, что на "выборах" в Крыму за Путина проголосовали около миллиона "избирателей" – 92%, а явка была одной из самых высоких по регионам.

Верховная Рада признала противоправным голосование за президента РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.

Все по теме: граница крым, чонгар, выборы в крыму, юрий луценко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх