На "Крымском титане" заявили о разрушении "украинской" части дамбы кислотного отстойника

На "Крымском титане" заявили о разрушении "украинской" части дамбы кислотного отстойника

17 сентября 2018, 18:32Экология Крыма

Генеральный директор завода "Крымский титан" Андрей Акулов заявил, что дамба, защищающая кислотонакопитель завода по производству диоскида титана на севере Крыма от соленых вод озера Сиваш, частично разрушена со стороны Украины.

"Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина – на территории Украины… Мы заметили, что дамба частично разрушена на территории Украины", – сказал Акулов.

Отвечая на вопрос, когда химзавод заметил разрушение дамбы, Акулов сказал: "В пятницу делали обход". "Мы обратились в ФСБ с тем, чтобы проверили это сооружение", – добавил он.

Как сообщалось, "власти" Крыма рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы на севере полуострова, в том числе "сброс неустановленных веществ с территории Украины".

Ранее "вице-премьер" крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что за прошедшие три дня специалисты не зафиксировали превышения норм концентрации вредных веществ в Армянске.

Напомним, ранее жители Армянска начали массово сообщать в соцсетях о том, что в городе, по всей вероятности, произошел повторный выброс серной кислоты.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

14 сентября в Армянске был введен режим чрезвычайной ситуации.

По материалам Интерфакса

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх