На ликвидацию северокрымской катастрофы выделили 76 миллионов

На ликвидацию северокрымской катастрофы выделили 76 миллионов

15 сентября 2018, 14:00Экология Крыма

Российское правительство Крыма выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий выбросов загрязняющих веществ в Армянске. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Правительством Крыма из резервного фонда выделено 76 млн рублей на ликвидацию последствий ситуации с выбросом в атмосферу загрязняющих веществ на севере Крыма", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по состоянию на сегодняшний день, в оздоровительных учреждениях прибывают 4011 человек, из которых 2930 детей, 1081 взрослый из Армянска и сел Перекоп, Филатовки и Пятихатки.

Как сообщалось ранее, крымское управление Роспотребнадзора официально заявило, что на севере Крыма вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. По данным ведомства, среднесуточная концентрация хлористого водорода в воздухе превышена в девять раз.

"Власти" Крыма рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы на севере полуострова, в том числе "сброс неустановленных веществ с территории Украины".

Напомним, ранее жители Армянска начали массово сообщать в соцсетях о том, что в городе, по всей вероятности, произошел повторный выброс серной кислоты.

Накануне вечером глава администрации Армянска Василий Телиженко объявил в телеэфире, что в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы"

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю.

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх