На Юге Крыма вырубили более 30 краснокнижных деревьев

На Юге Крыма вырубили более 30 краснокнижных деревьев

23 мая 2018, 13:13Регионы Крыма

В поселке Гаспра на Юге Крыма, в районе санатория "Ясная поляна" вырубили несколько десятков деревьев можжевельника высокого и других растений, занесенных в Красную книгу РФ. Об этом сообщили в соцсетях местные жители.

Как пояснил начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко, разрешение на вырубку деревьев выдала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). По его словам, земельный участок, на котором были вырублены деревья, находится в частной собственности и выдан под индивидуальное жилищное строительство.

"В зону планируемой застройки попадали деревья породы можжевельник высокий, фисташка туполистная и сосна пицундская. Согласно административному регламенту Росприроднадзора предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, данный гражданин получил разрешение на удаление 24 можжевельников, четырех фисташек и трех сосен. Удаление происходило в присутствии представителя Роспироднадзора. Нарушений не зафиксировано", – рассказал Грамотенко.

Согласно этому же разрешению застройщик обязан произвести компенсационные посадки в размере 1:2. "Было снесено 31 растение, на участке осталось 96 краснокнижных деревьев. После произведения компенсационных посадок на участке будет произрастать 158 краснокнижных деревьев", – подчеркнул начальник отдела.

Как уточнил Грамотенко, владелец участка должен высадить новые деревья до ноября 2018 года. Вопрос находится на контроле администрации Ялты.

РИА Крым

Все по теме: новости ялты, вырубка деревьев в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх