Нардеп: "96% крымчан, проголосовавших в 2014 году за присоединение к России – абсолютная ложь"

Нардеп: "96% крымчан, проголосовавших в 2014 году за присоединение к России – абсолютная ложь"

18 декабря 2017, 16:23Политика

Обнародованная оккупационными властями "статистика", что на "референдуме" в Крыму в 2014 году было 83% крымчан, из которых 96% или 98% высказались за присоединение к РФ – абсолютная ложь, заявил лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Статистика", что на "референдуме" было 83% крымчан, из которых 96% или 98% высказались за присоединение к РФ – абсолютная ложь. Никогда такого активного участия в голосовании не было и быть не может, там люди работают в разных регионах, а голосовать нужно по месту жительства. Из 180 тыс. крымских татар на "участки" пришло только 900, и то большинство из них наивно думали, что нужно сказать о своем желании быть в составе Украины", – сказал нардеп в интервью изданию Realist.

Он также сослался на "секретное донесение" ФСБ Крыма своему начальству в Москве, согласно которому реальное число проголосовавших на "референдуме" составило от силы 34,2%, притом, что не все голосовали за присоединение к России.

А отвечая на вопрос, как живет Крым после "референдума", Джемилев ответил: "Тысячи предприятий закрылись, туризм на нуле. Туда принудительно отправляют людей, но даже это не помогает. Был скандал, когда депутат отчитался об отдыхе в Крыму, а на самом деле провел время в Монте-Карло".

"Да, первое время люди начали получать большие зарплаты. Но потом оклады резко сократили, не постеснявшись объяснить так: "Это были "стимулирующие", чтобы вы Россию поддержали". Вот недавно Сергей Аксенов по кличке Гоблин (нынешний "глава" Крыма – ред.) заявил, что в Крыму средняя зарплата 30 тыс. руб. (это примерно 500 долларов). Я удивился, спросил у друзей, так ли это. Говорят, что хорошие деньги получают чиновники, полицейские и почему-то журналисты. У остальных оклад сопоставим с украинским. Но вопрос в том, что, скажем, цены на продукты там выше. И чтобы оставаться в бизнесе, надо ежедневно демонстрировать свою лояльность России. Бизнесменов там практически не осталось, очень многие разорились", – добавил Джемилев.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Все по теме: аннексия крыма, референдум в крыму, крымские татары, мустафа джемилев



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх