Нардеп Савченко просит "уважаемого" Путина помиловать режиссера из Крыма и других политзаключенных (ДОКУМЕНТ)

Надежда Савченко

13 июня 2018, 21:10Политика

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке государственного переворота, написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить украинских политзаключенных.

Фотокопия письма, написанного на депутатском бланке, была опубликована на странице Савченко в "Фейсбуке" сегодня вечером, 13 июня. К письму прилагается список 66 украинских граждан, арестованных и осужденных в России. В списке указаны, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Александр Шумков, Руслан Зейтуллаев и другие.

"Уважаемый Владимир Владимирович!.. Исключительная ситуация… не может не заставить меня обратиться лично к вам… с искренней просьбой… освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом", – сказано в тексте письма.

Савченко также просит Путина помиловать осужденных украинцев, "чтобы мир на украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины… стал возможен".

Она также заверила, что никогда не совершала преступлений против народа РФ и не обращалась к Путину с просьбой о помиловании.

"Освобождение украинских граждан покажет всему миру вашу добрую волю и существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене", – считает нардеп.

Ранее двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что ничего не просила у президента РФ Владимира Путина, на фоне сообщений об обращении семьи режиссера к российскому президенту с призывом освободить украинца.

Ранее сообщалось, что международная правозащитная организация Amnesty International требует освобождения Сенцова.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что не думал о возможном обмене главного редактора "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова.

16 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма.

Сейчас Сенцов находится в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги на севере РФ.

По материалам Zn.Ua

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов, надежда савченко, владимир путин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх