Общественники просят переименовать улицу в Керчи после кровавой бойни в колледже

Общественники просят переименовать улицу в Керчи после кровавой бойни в колледже

08 ноября 2018, 09:32Общество

Общественная организация из Санкт-Петербурга предложила переименовать улицу Войкова в Керчи, на которой расположен политехнический колледж, где в октябре произошло массовое убийство учащихся и преподавателей учебного заведения.

Так, председатель содружества ветеранских организаций Санкт-Петербурга "За други своя" Валентин Боцвин обратился к "главе" Крыма Сергею Аксенову с предложением о переименовании улицы.

В тексте обращения Боцвин призвал крымские власти "сделать важный исторический шаг для очищения городов и улиц Крыма от имени революционера и детоубийцы Петра Войкова, чьи преступления не должны быть примером для положительного увековечивания в сознании российского народа".

По мнению общественника, трагические события в Керчи – следствие "отсутствия борьбы с идеологией терроризма и экстремизма".

"Так, в России продолжается топонимическая популяризация имен террористов в названиях улиц и городов. Следует обратить внимание на то, что Керченский политехнический колледж находится на улице террориста Войкова, а юноша, совершивший теракт в Архангельске, являлся последователем народовольцев-бомбистов XIX века: его "героями" являлись Нечаев, Перовская, Кибальчич и другие народовольцы-бомбисты", – поясняет Боцвин.

Реакция Аксенова на данное предложение в настоящее время неизвестна.

Ранее крымский "премьер" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сделать Росгвардию единственной структурой для охраны школ и других образовательных учреждений полуострова после теракта в Керченском политехническом колледже.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам kerch.com.ru

Все по теме: массовое убийство в керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх