Общественники просят переименовать улицу в Керчи после кровавой бойни в колледже

Общественники просят переименовать улицу в Керчи после кровавой бойни в колледже

08 ноября 2018, 09:32Общество

Общественная организация из Санкт-Петербурга предложила переименовать улицу Войкова в Керчи, на которой расположен политехнический колледж, где в октябре произошло массовое убийство учащихся и преподавателей учебного заведения.

Так, председатель содружества ветеранских организаций Санкт-Петербурга "За други своя" Валентин Боцвин обратился к "главе" Крыма Сергею Аксенову с предложением о переименовании улицы.

В тексте обращения Боцвин призвал крымские власти "сделать важный исторический шаг для очищения городов и улиц Крыма от имени революционера и детоубийцы Петра Войкова, чьи преступления не должны быть примером для положительного увековечивания в сознании российского народа".

По мнению общественника, трагические события в Керчи – следствие "отсутствия борьбы с идеологией терроризма и экстремизма".

"Так, в России продолжается топонимическая популяризация имен террористов в названиях улиц и городов. Следует обратить внимание на то, что Керченский политехнический колледж находится на улице террориста Войкова, а юноша, совершивший теракт в Архангельске, являлся последователем народовольцев-бомбистов XIX века: его "героями" являлись Нечаев, Перовская, Кибальчич и другие народовольцы-бомбисты", – поясняет Боцвин.

Реакция Аксенова на данное предложение в настоящее время неизвестна.

Ранее крымский "премьер" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сделать Росгвардию единственной структурой для охраны школ и других образовательных учреждений полуострова после теракта в Керченском политехническом колледже.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам kerch.com.ru

Все по теме: массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх