Одесская художница посвятила картину захваченным близ Крыма украинским кораблям (ФОТО)

Одесская художница-баталист и волонтер Беата Куркуль, которая пишет сцены из жизни украинских пограничников и военных, посвятила свою новую картину переходу катерной группы Военно-морских сил Украины из Одессы в Мариуполь, закончившемуся инцидентом у берегов аннексированного Крыма.

Использовав компьютерную графику, художница изобразила малые бронекатера "Никополь" и "Бердянск", идущие вместе с буксиром "Яны Капу" по Черному морю ранним утром 25 ноября, незадолго до встречи с россиянами.

"Я не планировала ничего рисовать, – рассказала художница, – но пару дней назад прицепился назойливый текст про маленький кораблик: "Маленький кораблик, піднімай свій прапор. Маленький кораблик, повертайся додому. З вітром морським, на морській хвилі, крізь піну морську, під крилом альбатроса. Маленький кораблик, повертайся додому". Он потянул за собой и образ".

Как сообщалось, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В командовании Военно-морских сил подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был разрушен. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. В результате шесть украинских военнослужащих были ранены, остальные члены экипажей попали в плен. Всего в плен были захвачены 24 украинских военнослужащих.

27 ноября в так называемых "судах" в аннексированном Крыму начали избирать меры пресечения взятым в плен украинским морякам. Их обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы.

Как сообщалось ранее, 28 ноября суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных в акватории Черного моря. Арестованным морякам грозит до шести лет лишения свободы.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

По материалам Думской

Все по теме: черное море



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх