Одиозный экс-глава полиции Винницы считает, что ничего криминального в его визитах в Крым нет

Одиозный экс-глава полиции Винницы считает, что ничего криминального в его визитах в Крым нет

15 июня 2017, 18:41Политика

Бывший начальник Национальной полиции Винницкой области Антон Шевцов, которому инкриминировали государственную измену, считает, что ничего преступного в том, что он посещал и посещает аннексированный Крым, нет. Об этом он написал сегодня у себя в "Фейсбуке".

"Читаю комментарии под своими публикациями и думаю, какое честное и справедливое общество. Вы, граждане, меня осудили уже всей своей патриотической спильнотой, за то, что я в своем родном городе живу, там сходил со своим дедом-фронтовиком на парад его Победы. И слышу этих честных писателей: Так нельзя, ты должен был всех забрать (и парад в том числе) и уехать к нам, где при слове "русский" начинается тихая истерика, жить с семьей в чистом поле и радоваться", – написал Шевцов.

Кроме того, он задает риторические вопросы украинцам: "С Россией идет война?", "Я нарушил какой то закон Украины?".

"Допустим, к Вам дорогие критики в дом приходят зеленые человеки и объявляют этот дом другой страной и территорией. Ваши действия? Бросили квартиры, родителей в возрасте, родственников и поехали в чисто поле. Именно в чисто поле. Кто не верит, спросите всех, кто остался верен присяге. И теперь честно отвечаем себе, можете мне. Много Вас таких, как я, наберется? Тех, кто готов все это оставить и ехать, зная, что уже не вернется? Можете не отвечать", – продолжает пророссийский экс-полицейский.

По его мнению, украинское общество устраивает "травлю" всем инакомыслящим. Шевцов также уверен в том, что власти Украины сами "сдали" Крым России.

"А еще вспомним, как Ваши вожди сдали тот Крым. Именно сдали. А почему, а потому, что когда известные граждане туда прилетали ловить Януковича, то никого они не ловили, а вели закулисные переговоры с представителями РФ. И цель их была одна, – удержать власть, полученную незаконным путем. Я понимаю так, или мы воюем за свою территорию или проехали. А назначать крайних – это удел подлецов и активистов Майдана. Вот и все. А суд вроде бы у нас всех судить должен одинаково. Кажется, так написано в Конституции, хотя ее так часто меняют", – написал Шевцов.

Напомним, в прошлом году в Виннице разгорелся скандал вокруг недавно назначенного начальника Национальной полиции в Винницкой области подполковника Антона Шевцова.

Винницкая активистка Таиса Гайда обнародовала информацию о том, что Шевцов является уроженцем Севастополя, более того, до настоящего времени там проживают его дети. Также она опубликовала выдержки из публикаций Шевцова и его жены в социальных сетях, которые имеют явную пророссийскую направленность.

14 марта 2016 года Шевцова уволили с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области, а 17 марта задержали на границе с Беларусью в Черниговской области. Ему было выдвинуто подозрение в государственной измене.

В мае 2016 года прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство в отношении Шевцова "в связи с отсутствием состава преступления".

Все по теме: сепаратизм в крыму, полиция крым, антон шевцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх