ОМОНовцы "отметили" открытие нового терминала аэропорта Симферополя, задержав людей без паспортов

ОМОНовцы "отметили" открытие нового терминала аэропорта Симферополя, задержав людей без паспортов

17 апреля 2018, 09:25Симферополь

Вчера, 16 апреля, в первый день работы нового терминала в аэропорту Симферополя задержали несколько людей для установления личности. Об этом сообщают свидетели инцидента.

При этом физическую силу сотрудники полиции и наряд ОМОНа к нескольким задержанным мужчинам не применяли, а лишь сопроводили в служебное помещение для установления личности.

"У них не было паспортов, поэтому вынуждены установить их личности. Ведь это не проходной двор, а режимный объект", – пояснил подполковник полиции в аэропорту.

В день открытия нового аэровокзального комплекса были приняты беспрецедентные меры безопасности: в самих залах ожидания и на улице дежурили наряды полиции с служебными овчарками, наряды Росгвардии, ОМОН, "крымской самообороны" и частной военизированной охраны.

Напомним, вчера утром, 16 апреля, новый аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь" принял первых пассажиров, прибывших в Крым рейсом из Москвы.

Кроме того, с 16 апреля в Симферополе изменили схему движения для двух автобусных и двух троллейбусных маршрутов – транспорт курсирует до нового аэровокзального комплекса аэропорта.

Новый терминал аэропорта "Симферополь" построен возле села Укромного Симферопольского района, в нескольких километрах от действующего аэровокзала. Его стоимость оценивается в 32 млрд рублей. Предполагается, что терминал сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год.

Напомним, после аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над Крымским полуостровом. Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством.

Крым.Реалии

Все по теме: аэропорт симферополь



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх