Осудивший аннексию Крыма экс-депутат не исключает распада России

Илья Пономарев

12 октября 2018, 13:01Политика

Депутат Госдумы РФ в 2007-2016 годах Илья Пономарев не сомневается, что внутренняя политика Кремля неизбежно приведет в будущем к распаду России. Об этом он заявил во время чата в "Главреде".

Экс-депутат акцентировал, что причиной неминуемой гибели страны будет отнюдь не вмешательство Москвы во внутренние дела других стран.

"К сожалению, я считаю, что чем дальше, тем больше вероятность распада России. Безусловно, я не в восторге от такой перспективы ни с точки зрения русского человека, который переживает за свою страну, ни с точки зрения соседей, которым после реализации такого сценария мало не покажется", – сказал Пономарев.

По его словам, Москва ведет грабительскую политику по отношению к своим регионам, и это в итоге спровоцирует крах России.

"Однако причиной этого будут не военные операции ЧВК "Вагнер" и иже с ними, а антинародная социальная политика внутри страны, обнищание простых людей и грабительская политика жиреющей Москвы по отношению к регионам России", – подытожил политик.

Ранее Пономарев отмечал, что главной жертвой президента РФ Владимира Путина является сама Российская Федерация.

Как сообщалось, в апреле 2015 года Госдума лишила Пономарева неприкосновенности и дала согласие на возбуждение против него уголовного дела.

17 июля 2016 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест депутата по делу о растрате, он объявлен в международный розыск.

Илья Пономарев – единственный российский законодатель, который выступил против аннексии Крыма. Свое преследование он считает политически мотивированным. Пономарев был вынужден уехать из России. 24 июня 2016 года получил вид на жительство в Украине.

Все по теме: илья пономарев



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх