Осужденного в Ялте беглого российского дизайнера вернули в Крым и закрыли в СИЗО, – юрист

Осужденного в Ялте беглого российского дизайнера вернули в Крым и закрыли в СИЗО, – юрист

07 марта 2018, 19:43Крым криминальный

Российского дизайнера Михаила Орлова, осужденного в Ялте по обвинению в причинении смерти по неосторожности, задержали после попытки побега из Крыма. Как сообщил консультант стороны защиты в деле Орлова Александр Молохов, осужденный находится в СИЗО на территории полуострова.

"Он задержан, находится в следственном изоляторе, точное место я назвать затрудняюсь. Связи с ним нет и возможность свободно посещать его отсутствует. Дата рассмотрения апелляции судом не назначена, надеемся, что апелляция прислушается к защитникам", – отметил Молохов.

Напомним, по информации издания "Фонтанка.ру", вечером 21 февраля на российско-грузинской границе задержали ресторатора и дизайнера из Санкт-Петербурга Михаила Орлова, которого городской суд Ялты приговорил к трем годам колонии. Орлова арестовали при попытке выехать из России по чужому паспорту.

Ранее сообщалось, что осужденный в Крыму дизайнер Михаил Орлов избежал заключения. Узнав о приговоре, он якобы улетел в Израиль на частном самолете.

14 февраля 2018 года Ялтинский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы дизайнера Михаила Орлова. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности двум посетителям кафе "БарФлай" в 2014 году.

Это уже второй приговор Орлову по делу о трагедии в "БарФлай". Первый, с аналогичным сроком заключения, был отменен "верховным судом" Крыма, коллегия судей которого пришла к выводу, что Следственный комитет России не доказал в обвинительном заключении ни субъективной, ни объективной вины дизайнера в произошедшем.

Второй процесс начался летом 2017 года. Вместе с Орловым к уголовной ответственности был привлечен еще один петербуржец Александр Федоров. Он исполнял обязанности администратора бара. Федоров 14 февраля получил два года колонии и был взят под стражу.

Напомним, в августе 2014 года нетрезвые посетители ялтинского клуба "БарФлай", среди которых оказался директор близкой к "главе" Крыма строительной компании "Монолит", упали со сцены на софит, получили поражение электрическим током и скончались.

Орлову предъявили обвинение в оказании небезопасных услуг, повлекшем смерть двух человек. Он разрабатывал концепт пляжного бара, занимался его обустройством, но к электрике, как уверял в суде, отношения никакого не имел и административно-хозяйственные функции не осуществлял.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: криминал в ялте



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх