Парламентарий уверен, что Украина приняла закон о границе, позавидовав "успешному" Крыму

Парламентарий уверен, что Украина приняла закон о границе, позавидовав "успешному" Крыму

08 ноября 2018, 12:03Туризм в Крыму

Украинский закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы является попыткой помешать развитию туризма в Крыму и блокировать турпоток. Об этом заявил так называемый глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Все это очередная бредовая попытка киевских властей помешать развитию туризма в Крыму и блокировать туристический поток. Киевские власти просто завидуют колоссальному успеху российского Крыма. Но все их попытки обречены на провал. Этим законом к нам туристический поток они не сократят, а вот к себе однозначно. Туристы, в том числе из России, раньше ездили в Киев и Одессу, а теперь вряд ли кто захочет ехать в столь враждебную стану. Их все это насторожит и развернет", – сказал Черняк.

По его словам, закон "ставит крест на развитии бизнеса между странами".

"Все это маразм. Не удивительно, если киевские власти пойдут дальше – запретят под угрозой уголовной ответственности гражданам Украины ездить в Крым и вообще в Россию", – добавил крымский парламентарий.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы гражданами России, которым Украина запретила въезд, и представителями силовых ведомств РФ, которые проходили границу вне пунктов пропуска.

В частности, под действие закона подпадает пересечения государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд в страну.

Также предостережения касаются представителей подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора, которые пересекают украинскую границу, в любой способ вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска без соответствующих документов или документами, содержащими недостоверные сведения.

Такие незаконные действия будут наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Действие закона будет распространяться и на аннексированный Крым.

По материалам РИА Новости

Все по теме: граница крым, отдых в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх