Парусная федерация Украины добилась непризнания соревнований РФ в Крыму

Парусная федерация Украины добилась непризнания соревнований РФ в Крыму

12 сентября 2017, 18:00Спорт в Крыму

Парусная федерация Украины получила в ответ на свое требование подтверждение от Всемирной парусной федерации (Word Sailing), отвечающей за проведение олимпийских и параолимпийских соревнований по парусному спорту, о признании недействительными соревнований по парусному спорту и российского национального чемпионата по виндсерфингу, которые РФ планировала провести в Севастополе с 8 по 15 сентября.

Об этом говорится в официальном письме к президенту российской федерации парусного спорта за подписью исполнительного директора World Sailing.

"Проведение соревнований является возможным лишь по инициативе и под эгидой украинской федерации парусного спорта. А поскольку, в соответствии с решениями ООН и Международного олимпийского комитета, Крым признан частью Украины, то любые соревнования могут проводиться под эгидой украинской федерации парусного спорта", – сказано в письме.

По словам вице-президента Парусной федерации Украины, секретаря Национального совета реформ Дмитрия Шимкива, этим решениям Всемирная парусная федерация World Sailing признала, что Крым – это неотъемлемая часть Украины.

"А значит, любые соревнования, которые проводятся на территории незаконно аннексированного Крыма не могут идти в международный зачет страны-агрессора", – отметил он.

Sport.bigmir.net


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх