Поездка Собчак в Крым – это ловушка для Украины, – мнение

Ксения Собчак

07 марта 2018, 13:29Политика

Российская светская львица и по совместительству кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, казалось бы, пошла на беспрецедентный шаг, который не вызовет одобрение у российского избирателя: она обратилась к официальному Киеву с просьбой дать ей разрешение на посещение аннексированного Крыма. Об этом пишет в своем блоге украинский публицист Виталий Портников.

"Вроде бы хороший шаг российского либерала, который мы должны поддержать, но нужно смотреть глубже и понять, зачем Собчак отправляется в Крым. А едет она туда агитировать за себя как за кандидата в президенты России", – напоминает публицист.

По словам Портникова, ни одна цивилизованная страна в мире не признала, что Крым – это Россия, но Собчак, согласно ее же логике, едет в украинский Крым агитировать украинцев участвовать в российских выборах.

"Нонсенс получается. Если бы Собчак понимала, что Крым – это украинская территория, то она бы сделала всего один шаг – вообще бы не ехала в Крым, тем самым признавая, что в Крыму не действует российское законодательство, и люди, которые живут в Крыму, могут голосовать на президентских выборах в Украине, но никак не в России", – отмечает публицист.

По мнению Портникова, цель, которая поставлена перед Собчак, состоит не в том, чтобы выиграть выборы, а в том, чтобы самим своим участием в президентской гонке сымитировать демократию в России.

"Ну, а поездка Собчак в Крым и просьба к Украине – это очередная попытка ос стороны Кремля заманить Киев в ловушку. Независимо от реакции Киева, от Собчак можно ждать одну из двух реакций – либо высказаться, что власть в Украине ее пустила, значит, в Крыму можно агитировать и там действует российское законодательство, а если Киев откажет, то Собчак заявит, что украинская власть ничем не отличается от репрессий Путина", – полагает украинский публицист.

Напомним, ранее Собчак заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что направила в посольство Украины в РФ письмо с просьбой поехать в аннексированный Крым. Свое намерение она пояснила желанием пообщаться с "разными людьми", в том числе и с крымскими татарами, которые недовольны возникшей на полуострове ситуацией.

При этом в посольстве Украины в РФ заверили, что никаких писем или обращений от Собчак с просьбой посетить Крым не получали.

По материалам Replyua.net

Все по теме: выборы в россии, ксения собчак



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх