Поклонская уверена, что генпрокурору Украины ее не запугать

Наталья Поклонская

10 октября 2018, 16:58Политика

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская отреагировала на информацию о том, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) подозревает ее в военных преступлениях. Об этом она написала сегодня у себя в "Фейсбуке".

По словам Поклонской, подозрения в нарушении ею законов и обычаев войны – не более чем "банальная попытка запугать".

"Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат Генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву. А такое глупое заявление и очередное незаконное обвинение в мой адрес – это банальная попытка запугать. Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи", – написала Поклонская.

Она также считает, что "особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления", в совершении которых ее обвиняет генпрокурор Юрий Луценко – это "больное воображение нынешней власти на Украине", а также саркастично посоветовала генпрокурору "изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, а именно "Нарушение законов и обычаев ведения войны".

Напомним, ранее Луценко сообщил, что прокуратура АРК составила сообщение о подозрении депутату Государственной Думы России, бывшему "прокурору Крыма" Натальи Поклонской в совершении военных преступлений против Украины.

Ранее сообщалось, что против Поклонской расследуются два уголовных дела: о госизмене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В апреле 2018 года Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование о госизмене Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других бывших чиновников Крыма.

Адвокат Поклонской заявил, что подал в Европейский суд по правам человека жалобу о "нарушении права на справедливый суд в Украине".

Поклонская, которая ранее работала в органах прокуратуры Украины, давно имеет гражданство РФ. Она была одной из самых активных сторонниц оккупации Крыма Россией. Весной 2014 года ее назначили "прокурором" оккупированного полуострова. Поклонская активно участвовала в качестве обвинителя по делам против крымских татар, Меджлиса и проукраинских активистов.

В 2016 году ее избрали в Госдуму РФ от путинской "Единой России". При этом Украина не признала законность проведения этих выборов из-за голосования в аннексированном Крыму.

Все по теме: наталья поклонская



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх