Поклонская уверена, что генпрокурору Украины ее не запугать

Наталья Поклонская

10 октября 2018, 16:58Политика

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская отреагировала на информацию о том, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) подозревает ее в военных преступлениях. Об этом она написала сегодня у себя в "Фейсбуке".

По словам Поклонской, подозрения в нарушении ею законов и обычаев войны – не более чем "банальная попытка запугать".

"Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат Генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву. А такое глупое заявление и очередное незаконное обвинение в мой адрес – это банальная попытка запугать. Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи", – написала Поклонская.

Она также считает, что "особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления", в совершении которых ее обвиняет генпрокурор Юрий Луценко – это "больное воображение нынешней власти на Украине", а также саркастично посоветовала генпрокурору "изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, а именно "Нарушение законов и обычаев ведения войны".

Напомним, ранее Луценко сообщил, что прокуратура АРК составила сообщение о подозрении депутату Государственной Думы России, бывшему "прокурору Крыма" Натальи Поклонской в совершении военных преступлений против Украины.

Ранее сообщалось, что против Поклонской расследуются два уголовных дела: о госизмене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В апреле 2018 года Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование о госизмене Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других бывших чиновников Крыма.

Адвокат Поклонской заявил, что подал в Европейский суд по правам человека жалобу о "нарушении права на справедливый суд в Украине".

Поклонская, которая ранее работала в органах прокуратуры Украины, давно имеет гражданство РФ. Она была одной из самых активных сторонниц оккупации Крыма Россией. Весной 2014 года ее назначили "прокурором" оккупированного полуострова. Поклонская активно участвовала в качестве обвинителя по делам против крымских татар, Меджлиса и проукраинских активистов.

В 2016 году ее избрали в Госдуму РФ от путинской "Единой России". При этом Украина не признала законность проведения этих выборов из-за голосования в аннексированном Крыму.

Все по теме: наталья поклонская


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх