Политолог: Чтобы решить проблему Крыма, нужна смена элит в России

Политолог: Чтобы решить проблему Крыма, нужна смена элит в России

16 апреля 2018, 19:44Политика

Проблема Крыма вряд ли решится при нынешнем поколении. Для этого нужна настоящая смена элит в самой России, отмечает известный британский эксперт, ассоциированный научный сотрудник Программы по России и Евразии Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр.

"Следует четко понимать и честно об этом говорить, что вопрос Крыма не решится при нынешнем поколении. Разве что в России состоится настоящая смена элит, и к власти придут люди, которые поймут и публично признают, что путинский период, особенно его вторая часть, был настоящей катастрофой для России, и захотят восстановить нормальные отношения с соседями на условиях уважения их суверенитета и независимости", – отметил аналитик.

По его словам, мир не должен ни в коем случае менять отношение к ситуации вокруг Крыма, однако должен смотреть на нее "с точки зрения долгосрочной перспективы".

"Сейчас нужно пространство и совершенно иная среда, чтобы проблему таки решить. Это надо понимать. Однако санкции, серьезное давление должно продолжаться. Россия должна чувствовать, что ограничения работают, и теряют они куда больше, чем приобретают", – добавил Шерр.

Эксперт также выразил сомнение относительно того, что Россия решилась бы на нынешние шаги в Сирии, если бы Крым оставался частью Украины.

"Сейчас, без сомнения, они имеют преимущество в Черном море, а это очень важно, если Кремль собирался вести войну в таких местах, как Сирия", – подчеркнул аналитик.

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович высказал мнение о том, что как только нынешняя власть РФ падет, будет решен вопрос возвращения Украине оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

Крым.Реалии

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх