Политолог не исключает, что США могут признать Крым российским

Политолог не исключает, что США могут признать Крым российским

08 ноября 2018, 09:10Политика

Укрепление позиций республиканцев в верхней палате Конгресса США развяжет руки американскому президенту Дональду Трампу в вопросах внешней политики. Такое мнение выразил политолог из США Питер Залмаев.

Как пояснил политолог, демократы, которые оказались в большинстве в нижней палате Конгресса, предотвратили полное торжество "трампизма" во внутренней политике страны. Однако не все просто с внешней политикой, за которую несет ответственность верхняя палата, большинством которой и стали республиканцы.

"Тенденция будет продолжаться – в сторону обструкции, в сторону конфронтации, в том числе и с европейскими союзниками. Думаю, лидер США рассчитывает, что это еще больше развяжет ему руки в вопросах внешней политики", – заявил Залмаев в комментарии "Обозревателю".

Результатом этого, по мнению американиста, может стать "оттепель" в отношениях США и России в будущем.

"Пока даже республиканцы сдерживали Трампа от всех его поползновений в сторону Владимира Путина (президента РФ – ред.). Я думаю, что эти встречи и рандеву один на один продолжатся. Но пока не уверен, что республиканцы полностью готовы окунуться в этот омут вместе с Трампом и перейти от слов к делу, вплоть до признания Крыма российским, что пока кажется нереальным", – считает Залмаев.

Вместе с тем американский политолог допускает, что как крайний предел торжества "трампизма", признание Крыма субъектом РФ может стать теоретически реальным.

"Если мы допустим победу Трампа на второй срок, то за шесть лет (вместе с оставшимися двумя годами этого срока) расклад в американской политике может так поменяться, что признание Крыма российским будет всего лишь логическим завершением подмены идеологии республиканской партии "трампизмом", – заявил политолог из США.

Также, по мнению Залмаева, вполне может поменяться ситуация с санкциями. По его словам, об их полной отмене речь не идет, но они могут ослабляться за счет разных исключений.

"Есть информация о том, как в случае с задавленным санкциями Олегом Дерипаской (российским миллиардером – ред.) близкие советники Трампа начинают озвучивать мнение о "возможной целесообразности" определенных исключений в пользу его алюминиевого концерна. То есть санкции не отменяются и даже принимаются новые, но для отдельных лиц благодаря серьезной лоббистской кампании и теплых отношений Трампа с Путиным, возможно, будут делаться какие-то поблажки", – отметил он.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей), а также выборы губернаторов в некоторых штатах.

Согласно первым результатам выборов, большинство в Палате представителей достается демократам, а республиканцы сохранили за собой Сенат.

Все по теме: аннексия крыма, внешняя политика, дональд трамп



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх