Политзаключенному крымчанину Балуху позволили повидаться с сестрой

Владимир Балух

09 ноября 2018, 09:33Политика

Вчера, 8 ноября, у украинского активиста Владимира Балуха, находящегося в керченской колонии №2, состоялось короткое свидание с родной сестрой Надеждой, которая специально для этого приехала из Волгоградской области РФ.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, украинцу дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефонной трубке.

По информации супруги Балуха Натальи, родные передали украинцу посылку.

"Согласно российскому законодательству, де-факто действующему в Крыму, Владимир Балух имеет право на краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории колонии", – отмечают правозащитники.

Ранее стало известно, что заключенного в керченской колонии Балуха перевели из карантина в барак.

Напомним, 2 ноября адвокат Дмитрий Динзе и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент не смогли навестить Балуха из-за того, что он находится на карантине в Керченской колонии №2.

Ранее сообщалось, что украинский активист Владимир Балух находится в керченской колонии.

Ранее стало известно, что Балух решил временно прекратить голодовку. По данным адвоката Дмитрия Динзе, у Балуха после более 200 дней голодовки есть подозрение на язву или панкреатит.

Как сообщалось, осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха могут этапировать в российскую колонию.

Напомним, 3 октября "верховный суд" Крыма изменил приговор голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху с пяти лет колонии общего режима до четырех лет и 11 месяцев.

При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор, "учитывая положительную характеристику Владимира Балуха".

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает "балансирование на нулевой отметке".

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Все по теме: политзаключенные, владимир балух



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх