Попытка продать в Украине судно "Норд" из Крыма не увенчалась успехом

Попытка продать в Украине судно "Норд" из Крыма не увенчалась успехом

07 ноября 2018, 16:22Политика

Торги по продаже арестованного черноморского сейнера "Норд" из Крыма, которое украинские пограничники задержали с российским флагом на борту, не состоялись из-за отклонения заявок всех покупателей.

Как сообщает сайт украинского госпредприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом", аукцион должен был начаться сегодня, 7 ноября.

Было подано 12 заявок от участников, но все они были отклонены, что сделало невозможным проведение торгов.

О причинах отклонения заявок не сообщается.

Как сообщалось, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений передало арестованное рыбацкое судно "Норд" на реализацию ГП "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции Украины. Стартовую цену сейнера установили в размере более чем 1,6 миллион гривен.

Напомним, ранее семерых моряков керченского судна "Норд" обменяли на семерых задержанных в Крыму рыбаков с украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД 21-05". При этом капитан "Норда", в отношении которого открыто уголовное производство, остается на территории материковой Украины.

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Позже сообщалось, что в Украине завершено досудебное расследование в уголовном производстве по делу капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Капитана судна обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх