Порошенко: "Керченский мост еще понадобится оккупантам"

Петр Порошенко

15 мая 2018, 16:55Политика

Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Об этом сообщил в "Фейсбуке" президент Украины Петр Порошенко, комментируя сегодняшнее открытие Россией транспортного перехода из Кубани в аннексированный Крым.

"Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом", – добавил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на попытки Москвы легитимизировать аннексию Крыма, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают, что тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти.

"Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции. Напомню, по моему поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста", – пишет украинский президент.

Кроме того, он напомнил, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности, и выразил уверенность в том, что агрессору это не удастся.

"А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", – не удержался от "троллинга" Порошенко.

Как сообщали "События Крыма", прокуратура Автономной Республики Крым проверяет ряд европейских компаний на предмет снабжения ими оборудования для незаконного строительства моста через Керченский пролив.

Напомним, сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей планируется открыть рано утром 16 мая.

Все по теме: мост через керченский пролив, петр порошенко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх