Порошенко заверил европейских парламентариев, что Крым не продается (ВИДЕО)

Порошенко заверил европейских парламентариев, что Крым не продается (ВИДЕО)

11 октября 2017, 19:31Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отвергает какие-либо утверждения политиков о "закрытии вопроса" аннексированного Россией Крыма. Об этом он заявил сегодня, 11 октября, во время своего выступления на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

"Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле". Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ", – сказал украинский президент.

Он отметил, что, по его мнению, ПАСЕ была создана для защиты европейских ценностей и принципов, когда в этом появляется необходимость. По его словам, такая необходимость существует сегодня.

"Залогом нашего успеха остается сохранение и укрепление нашего единства, солидарности и стойкости", – добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что достичь мира и стабильности в Европе возможно только при условии уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал условие для проведения референдума по статусу Крыма.

Напомним, вчера, 10 октября, президент Чешской Республики Милош Земан заявил в своем обращении к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, что потеря Украиной Крыма – "завершенное дело" и предложил "решить вопрос" с помощью выплат Украине.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко назвала предложение Земана торговаться за Крым "ужасным в своем цинизме", а постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в ответ заявил, что Крым не продается.

В свою очередь в Госдуме России заявили, что Крым – это не предмет торга или сделки, а предложение выплатить компенсацию Украине "не выдерживает критики" и Россия никому ничего платить не будет.

По материалам Zn.Ua

Видео: 5 канал

Все по теме: аннексия крыма, петр порошенко



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх