Послав на "Евровидение" побывавшую в Крыму певицу, россияне перехитрили сами себя, – мнение

Юлия Самойлова

Российский музыкальный критик Артур Гаспарян считает, что выступление певицы Юлии Самойловой на европейском песенном конкурсе "Евровидение-2018" от РФ уже не имеет политической подоплеки: просто российским организаторам необходимо выполнить обещание, данное год назад, о том, что Самойлова все же выступит на сцене конкурса.

"Россия не собиралась ехать на конкурс "Евровидение-2017", она не хотела туда ехать. Но просто отказаться – это нехорошо, надо было устроить спецоперацию, создать скандальную ситуацию, в которой Россия выглядела бы как пострадавшая сторона… И тут понадобилась именно Юлия Самойлова со своей коляской, с крымским бэкграундом. Была прекрасно рассчитана реакция Украины. А теперь организаторы этой истории оказались заложниками собственного изобретения и сами себя перехитрили", – отметил музыкальный критик.

Он также указал, что в России существует проблема отсутствия открытого конкурса и выбора претендентов.

"Юлия Самойлова, по-моему, и сама не понимает, что стала инструментом, об этом мы говорили в недавнем интервью. Сейчас вымучила из себя новый хит. Теперь, тяжело пыхтя, будут доигрывать эту историю до конца", – добавил Гаспарян.

Ранее российские организаторы конкурса "Евровидение" подтвердили, что в 2018 году страну представит певица Юлия Самойлова. Самойлова исполнит песню I Won`t Break, которую написали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Российская певица Юлия Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске, хотела принять участие в "Евровидении-2017", которое проходило в Киеве, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за выступлений в аннексированном Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако "Первый канал" отказался от предложенного варианта.

"Евровидение-2018" пройдет с 8 по 12 мая в Лиссабоне, так как в прошлом году победителем конкурса стал португалец Сальвадор Собрал. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй – 10 мая, а финал – 12 мая.

Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2018" будет представлять 20-летний одессит Melovin (Константин Бочаров).

Крым.Реалии

Все по теме: евровидение, юлия самойлова



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх