Послав на "Евровидение" побывавшую в Крыму певицу, россияне перехитрили сами себя, – мнение

Юлия Самойлова

Российский музыкальный критик Артур Гаспарян считает, что выступление певицы Юлии Самойловой на европейском песенном конкурсе "Евровидение-2018" от РФ уже не имеет политической подоплеки: просто российским организаторам необходимо выполнить обещание, данное год назад, о том, что Самойлова все же выступит на сцене конкурса.

"Россия не собиралась ехать на конкурс "Евровидение-2017", она не хотела туда ехать. Но просто отказаться – это нехорошо, надо было устроить спецоперацию, создать скандальную ситуацию, в которой Россия выглядела бы как пострадавшая сторона… И тут понадобилась именно Юлия Самойлова со своей коляской, с крымским бэкграундом. Была прекрасно рассчитана реакция Украины. А теперь организаторы этой истории оказались заложниками собственного изобретения и сами себя перехитрили", – отметил музыкальный критик.

Он также указал, что в России существует проблема отсутствия открытого конкурса и выбора претендентов.

"Юлия Самойлова, по-моему, и сама не понимает, что стала инструментом, об этом мы говорили в недавнем интервью. Сейчас вымучила из себя новый хит. Теперь, тяжело пыхтя, будут доигрывать эту историю до конца", – добавил Гаспарян.

Ранее российские организаторы конкурса "Евровидение" подтвердили, что в 2018 году страну представит певица Юлия Самойлова. Самойлова исполнит песню I Won`t Break, которую написали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Российская певица Юлия Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске, хотела принять участие в "Евровидении-2017", которое проходило в Киеве, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за выступлений в аннексированном Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако "Первый канал" отказался от предложенного варианта.

"Евровидение-2018" пройдет с 8 по 12 мая в Лиссабоне, так как в прошлом году победителем конкурса стал португалец Сальвадор Собрал. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй – 10 мая, а финал – 12 мая.

Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2018" будет представлять 20-летний одессит Melovin (Константин Бочаров).

Крым.Реалии

Все по теме: евровидение, юлия самойлова


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх