После скандала с ветеранскими квартирами в Севастополе старикам выделили новое жилье

После скандала с ветеранскими квартирами в Севастополе старикам выделили новое жилье

19 июня 2017, 13:10Регионы Крыма

"Правительство" Севастополя решило вопрос по замене ветеранских квартир, вызывавших нарекания ветеранов и их представителей. Об этом стало известно сегодня, 19 июня, в ходе аппаратного совещания.

"По поручению главы города Дмитрия Овсянникова все поступившие жалобы рассмотрены персонально. В каждом отдельном случае предложены и согласованы варианты замены жилья", – сообщают "Севастопольские новости".

"Неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам – это святое. К сожалению, это произошло. Я поручил рассмотреть каждый случай персонально, безотлагательно разобраться. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены – квартиры заменены", – заявил Овсянников.

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что в Севастополе десять ветеранов в преддверии 9 мая получили пять однокомнатных квартир, разделенных перегородкой пополам: одной семье досталась половина комнаты и кухня, а второй семье – прихожая и санузел. Также в половине жилья отсутствует отопление.

Как сообщалось, до получения документов на квартиры ветераны молчали и не жаловались, боясь, что им не выдадут документы даже на эти половинки. Многие не отказались от такого жилья, поскольку в БТИ сказали, что тогда придется ждать еще год.

"Власти" Севастополя в свою очередь данную информацию опровергли. Как заверили в городском "правительстве", для обеспечения квартирами 10 ветеранов в апреле 2017 года были произведены государственные закупки девяти благоустроенных квартир, "пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению". Еще одна квартира якобы была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта.

По информации "властей", данные квартиры были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями и приняты "без претензий и каких-либо замечаний".

Все по теме: новости севастополя,



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх